農薬不使用米でつくった おこめ麺 2食入り コシヒカリ使用 新食感の麺
●商品価格改定のお知らせ
ご高承の通り、原材料であるお米の価格が高騰しており、従来の製品価格を維持することが困難な状況となりました。
つきましては、誠に不本意ではございますが令和6年10月25日より価格を改定させて頂ました。
急な値上げとなり、お客様には誠にご迷惑をおかけ致します。
何卒ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。
農薬不使用100%有機肥料栽培米コシヒカリを、いろいろなお料理に使える米麺にしました。
コシが強くもっちもちの米麺は、うどんともパスタとも違う新しい食感の麺です。
パスタ風、焼きそば風、煮込みうどん風、お鍋の〆など調理方法も様々。
ゆで伸びしにくく、腹持ちも良いのが米麺の嬉しいところです。
<お召し上がり方>
お鍋にお湯を沸かし、米麺を入れほぐしながら2〜3分間湯でたら、
ザルなどで水気をきり、お好みの調理でお召し上がりください。
お鍋の〆には、ゆでずにそのまま麺を入れ、ひと煮立ちさせてからお召し上がりください。
<ご注意>
・加熱殺菌しているため袋内部に水滴が発生する場合がありますが、品質に問題はありません。
・原材料のうち農薬不使用栽培は、お米のみとなります。馬鈴薯でん粉は農薬不使用栽培のものではありません。
・同封の脱酸素剤は取り除いてからお召し上がりください。
・中袋を開封後はお早めにお召し上がりください。
・品質には万全を期しておりますが、万が一お気づきの点がございましたら、販売者までご連絡ください。
賞味期限:製造から約1年
原材料 米粉(滋賀県産コシヒカリ)、馬鈴薯でん粉(北海道)
内容量 200g(100g×2袋)
販売者 有限会社もりかわ農場
製造所 農事組合法人りぞねっと