日本農林規格(JAS)で定められた認証機関に認められた有機栽培米です。
農薬も化学肥料も一切使わずに栽培しています。
食味と安全をとことん追求したお米です。
滋賀県の特別栽培米「滋賀県環境こだわり農産物」に適合するお米です。
【長期保存をお考えのお客様へ】
弊社の白米真空パックは、3ヶ月〜6ヶ月程度の保存期間となります
(保存場所により多少前後いたします)
6ヶを越えての保存はお控えいただきますよう、お願い申し上げます。
産年:令和6年
<コシヒカリの特長>
炊きあがりの光沢をもった美しさ、強い粘りと香りなど美味しいお米の代名詞となっています。
<味>
コシヒカリの最大の魅力は、おいしさにあります。
その特長は、強いうまみと粘り。
香り、ツヤ、炊きあがりの美味しさ、歯ごたえの柔らかさなど、どれをとっても優れています。
コシヒカリは、口に入れるとガツンと強いお米の香りとうまみを感じていただけます。
粘り気と旨みのバランスが絶妙なお米です。
<コシヒカリに合う料理>
薄味の和食よりも、味付けの濃い料理と相性が良いです。
ハンバーグやとんかつなど濃い味の料理にも負けない存在感!
コシヒカリはモチモチと粘り気が多いので、酢飯や炒飯などには、ぱらっとした当店の
キヌヒカリがお勧めです。